扫一扫关注
微博
Qzone

工作队为白内障患者送来光明

发布时间: 2019-07-09 09:14:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网 (通讯员 陈涛) “现在我看得很清楚!太感谢韩博队长了,他联系专家为我们做了免费白内障手术,减轻了我们的负担。”628日,温宿县佳木镇加依村今年69岁的贫困户卡拉木汗·艾买提感激地说。

近日,自治区侨联驻温宿县佳木镇加依村工作队,将村里12名疑似患有白内障的村民送往温宿县人民医院,通过视力检测和白内障筛查,最终为5名符合手术条件的白内障患者进行免费手术治疗。

工作队长、第一书记韩博说:“驻村以来,我们在走访入户过程中,了解到一些患白内障等眼科疾病的村民,因交通不便、经济困难、年龄大或残疾等原因没有及时治疗,严重影响了他们的生产生活。便积极联系温宿县人民医院的浙江眼科专家,为患有白内障的村民免费做手术,这是工作队为深入推进健康扶贫的具体表现,也是为村民做的好事实事。”

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌