扫一扫关注
微博
Qzone

我的亲戚叫安尼瓦尔·坎吉

手语表述:阿依吐松·阿不拉 翻译整理: 金旭 陈晓菲

发布时间: 2019-07-08 09:55:14 来源:阿克苏日报

我叫阿依吐松·阿不拉,住在阿瓦提县塔木托格拉克镇玉斯屯克塔木托格拉克村。我是一名聋哑人,平日靠手语与人交流,但是我跟我的亲戚安尼瓦尔·坎吉的交流却极为顺畅,他为我家付出了很多,我打心眼里感谢他。

安尼瓦尔·坎吉是阿克苏检察分院驻我们村的工作队长、第一书记,已经在我们村待了一年多。刚到村里,他就了解到我家的实际困难,主动与我结对认亲。这段时间,我们从陌生到熟悉,成为知根知底的亲人。

2018年,在党和政府的帮助下,我家修建了60平方米的安居富民房,漂亮宽敞的房子改善了我们的居住环境。但我也发了愁,房子建好了,却没钱装修。安尼瓦尔·坎吉一直关注着我家的情况,他看出了我的惆怅,悄悄记下我家新房窗户的尺寸和每个房间的面积,专程到县城购买了窗帘和地板革送到我家里。我拿着这些充满爱心的窗帘和地板革激动不已,连连表示感谢。他却说:“都是小事!我们是亲戚嘛!”

今年以来,为改善人居环境,工作队员和村“两委”班子成员积极组织村民互帮互助,进行院落地面硬化和葡萄架搭建工作,劳动力的缺乏让我家的庭院美化落后了一步,安尼瓦尔·坎吉看在眼里、记在心里。工作之余,他帮我铺红砖、挖花池,还为我家购买了10袋水泥。在大家的帮助下,我家的院子焕然一新。此外,安尼瓦尔·坎吉还帮我购买了一台电视机,花了120元为我报名参加双人床入户项目……

喝上了甘甜的自来水,住进了宽敞明亮的安居富民房,院子干净了,多么幸福的生活啊!这样的生活我向往了很久,如今我的心情很舒畅,觉得浑身都是劲儿,每天都乐呵呵的。左邻右舍都知道为什么,除了感谢党和政府,还因为我有个亲戚叫安尼瓦尔·坎吉!

责任编辑:王金卿 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心