扫一扫关注
微博
Qzone

领到扶贫牛 脱贫有奔头

发布时间: 2019-07-08 09:53:31 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (通讯员 居雷雷 李哲) “我家是2013年被识别为贫困户的,主要致贫原因是缺少土地。在驻村干部和村干部的帮助下,今天我领到一头扶贫牛,真是太高兴了,今后我一定努力把牛养好。”6月26日,阿克苏市拜什吐格曼乡富安村3组贫困户麦热叶木·麦麦提激动地说。

据了解,拜什吐格曼乡陆续组织乡扶贫办、畜牧兽医站干部对全乡建档立卡贫困户2019年畜牧养殖牛项目进行验收,富安村6户建档立卡贫困村民申请到6头牛。

“现在党的政策太好了,我家申请到一头扶贫牛,牛的检疫、保险手续在驻村工作队的帮助下都办好了,我会把这扶贫牛当作宝贝一样精心饲养。”富安村5组贫困户热汗古力·依米尔高兴地说。

“这次我们村6户贫困村民领到了扶贫牛,都是西门塔尔生产母牛,按照目前的市场行情,每户贫困村民每年预计养牛增收1万元左右,希望通过养牛可以帮他们实现持续增收。”阿克苏市委宣传部驻富安村工作队领导说。

责任编辑:王金卿 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心