扫一扫关注
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

窦万贵在阿克苏市调研时强调

聚焦总目标做深做细做实各项工作

发布时间: 2019-07-04 09:47:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 7月3日,地委书记窦万贵深入阿克苏市依干其乡、阿依库勒镇,通过现场察看、听取汇报、召开座谈等形式,就当前社会稳定、民生改善、群众工作等进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,做深做细做实各项工作。

依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村生活着汉、维、藏、蒙、回等8个民族的群众,是一个典型的民汉嵌入式居住村。村民阿瓦汗·阿布都热依木和王学忠是远近闻名的好邻居,他们的民族团结故事在当地被传为佳话。

作为村里的民族团结模范,如今阿瓦汗·阿布都热依木的家也成为村里“民族团结一家亲”教育基地。窦万贵专程参观了这个教育基地,听了她和王学忠两家人互帮互助、团结友爱的故事后,鼓励她要发挥好民族团结模范的带动作用,团结和带领更多村民共同建设和谐的美丽家园,过上更加幸福美好的生活。

在阿克苏市火柳果业农民专业合作社和尤喀克乔格塔勒村“一家亲”鸽业农民专业合作社,窦万贵详细询问了合作社运行情况。他强调,要结合当地实际,发展特色产业,带动群众增收致富。

窦万贵强调,依干其乡要切实利用好处于城乡接合部的地域优势和资源优势,在乡村旅游、民俗旅游、服务业上做文章,带动当地群众通过发展产业增收致富。

来到阿依库勒镇托万克提根村红枣提质增效示范园,一串串红枣密密麻麻挂在枝头,该项目是通过购买林果合作社技术服务的方式,实现项目区低产低效低质枣园提质增效。听取介绍后,窦万贵强调,要通过科学管理、技术改造等方式,加大林果业提质增效力度,提升果品市场竞争力。

在与依干其乡、阿依库勒镇党委班子分别座谈时,窦万贵强调,要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,倍加珍惜来之不易的大好局面。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实把维护社会稳定的政治责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,聚焦总目标、打好“组合拳”,确保社会大局持续和谐稳定。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎扎实实做好各项工作。

窦万贵强调,要以农村人居环境整治为重点推进乡村振兴,让农民家园一天天美起来,让广大农民在乡村振兴中更有获得感、幸福感。要常态化开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,帮助群众解决生产生活中的困难和问题。要积极组织暑期返乡大学生开展社会实践活动,发挥大学生的知识技能优势,深入宣传党的各项惠民政策,引导他们服务乡村建设。要加强基层党组织建设,坚定不移地把党的领导落实到基层方方面面,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要持续抓好乡村振兴和民生改善工作,关心和帮助困难群众,因地制宜发展特色产业,带动群众增收致富。

调研期间,窦万贵还到阿依库勒镇托万买里村看望“访惠聚”驻村工作队,听取工作汇报。

地区政协工委党组书记高克平,地委委员、阿克苏市委书记马国强,地区人大工委副主任、地委秘书长汤剑锋一同调研。

责任编辑:张权 汪江

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心