扫一扫关注
当前位置: 首 页 >

工商银行阿克苏分行为广大车主免费提供ETC安装服务

发布时间: 2019-06-24 16:48:35 来源:

ETC是指不停车收费系统,是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥的目的。

2019年6月11日,交通运输部在专题新闻发布会上表示:2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,并将严格落实ETC车辆不少于5%的通行费优惠政策。2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖;推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景应用。国家交通运输部呼吁广大车主及时安装ETC,到2019年底,汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现电子不停车收费。

工商银行作为国有大型银行,积极响应政府工作安排,全力支持ETC推广,首家提供线上线下2种办理渠道。阿克苏工商银行所有营业网点免费为广大市民提供ETC安装服务,持有工商银行信用卡或储蓄卡的车主可前往就近工商银行免费安装ETC。同时,为方便车主安装ETC,工商银行还为车主提供ETC线上办理服务,持有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行等6家银行储蓄卡的车主均可办理,通过手机快速完成ETC申请,通过审核后免费将设备邮寄到家,自助安装激活。希望大家能够尽快、尽早享受到这种便利体验。

阿克苏地区工商银行各营业网点地址:

中国工商银行股份有限公司阿克苏分行

2019年6月13日

责任编辑:王金卿 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心