扫一扫关注

开车打电话致三车追尾

发布时间: 2019-06-17 10:12:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 谢鹏飞) 驾驶员开车时接打电话是件非常危险的事情,一不留神就会引发交通事故。6月5日,在乌什县境内有一位驾驶员开车时打电话,导致发生三车追尾事故,所幸没有人员受伤。

当日18时20分,乌什县公安局交警大队事故中队接到报警,称S306线95公里处发生一起追尾交通事故。民警到达现场后,看到三辆车停在路中间,最后面哈某驾驶的红色轿车前部出现损伤,中间出租车前部和后部严重变形,最前面的白色轿车后部有轻微损伤。

询问得知,哈某开车过程中有朋友打来电话,于是她一边开车一边接电话,没看到前面出租车遇红灯减速,等发现时踩刹车已来不及,直接撞上了前面的出租车,巨大的冲击力导致出租车撞上了前面等红灯的白色轿车,造成三辆车不同程度损伤。

民警提醒,开车打电话发生事故的风险比正常驾驶高4倍以上,广大驾驶员应规范开车行为,开车时不打电话、不发短信,安全文明驾驶。

责任编辑:李慧

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心