扫一扫关注

阿克苏市调整出租车运价

发布时间: 2019-06-17 10:08:31 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷 通讯员 郑琼) 6月16日,记者从阿克苏市交通运输局城市客运管理办公室了解到,《阿克苏城市出租车运价调整方案》经市人民政府第五次常务会研究同意,新的出租车运价标准自6月17日正式执行。

根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委[2018]第21号令)及国务院办公厅关于进一步规范出租汽车行业管理有关规定,结合阿克苏市实际情况,确保经营者和消费者的合法权益,现将阿克苏城市出租车运价调整如下:

起步基价

各类出租汽车不分类型,起步价一律按5元计价,基价里程2公里计算,不足2公里的按起步基价(5元)收取车费,超出2公里后,每公里租价为1.5元。

租车等候费

若出租车按乘客要求停车等候,等候时间超过1分钟后开始计费,每等1分钟加收0.2元,不足1分钟则免收。

空驶补贴费

单程载客行驶超过10公里(不含10公里)部分,按车每公里租价加收40%空驶费。

夜间服务费

当日24:00—次日8:00,各类出租汽车不分类型,不足2公里的按起步基价(5元)收取车费,超出2公里后,每车每公里租价为1.8元。

客运管理办公室工作人员提醒,每辆出租汽车在运营时,必须使用计价器,张贴价格主管部门核定的收费标准,接受社会监督;为维护自身相关利益,请出租汽车驾驶人和广大市民积极配合行业管理部门监督非法运营车辆,并予以举报,价格举报监督电话为0997—2283319;被举报的非法运营车辆,经查情况属实的,将协同市场监督管理局按规定从严从重处罚。

责任编辑:李慧

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心