扫一扫关注

地区举办2019中国新疆阿克苏药品博览会高峰论坛

推动卫生健康事业高质量发展

发布时间: 2019-06-17 09:49:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 实习记者 牛海燕) 6月15日下午,由行署主办,温宿县人民政府、阿克苏药品集散中心承办的2019中国新疆阿克苏药品博览会高峰论坛在地区迎宾馆二楼会议厅举办。

自治区卫健委党组副书记、主任穆塔里甫·肉孜,地委委员买买提·沙吾提出席高峰论坛,地委委员、行署副专员孔智勇主持论坛,行署副专员康菊等出席高峰论坛。

穆塔里甫·肉孜在论坛上指出,此次论坛的主题是当前热门话题医保支付方式改革。当前,医改工作已经到了克坚中之坚的关键时期,改革的复杂性、系统性、艰巨性不容忽视。今年医改重点任务是要坚持预防为主工作方针,加大医药体制改革力度,调整医疗资源布局,守好健康安全防线,扎实做好健康扶贫工作。要以健康为根本要求,牢固树立大健康大卫生理念,坚持勇于改革、大胆创新的发展之路,着力推动新疆卫生健康事业高质量发展。

随后,国家卫健委卫生发展研究中心支付制度与医学编码研究室主任、研究员江芹,围绕当前热门话题“医保支付方式改革(DRGs付费)”进行了精彩讲解,从多个方面讲解了医保支付方式改革的必要性和重大意义;自治区卫健委、医保局、食药监局相关负责人作了主题发言;地区市场监督管理局负责人介绍了阿克苏药品集散中心建设情况及后期医药产业发展前景。

地区、温宿县、阿克苏药品集散中心、地区中医医院、地区第二人民医院、国药集团新特药公司阿克苏分公司等分别与合作方签订了战略合作协议。

当天,自治区及各地州(市)卫健委、公立医院负责人以及国内外药品医疗器械知名企业代表250多名嘉宾参加论坛。

责任编辑:李慧

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心