扫一扫关注

51万!新疆创新创业青年请拿“创意”来夺奖

发布时间: 2019-06-15 15:14:12 来源:天山网

天山网讯(记者王晶晶报道)6月13日,第八届新疆青年创业创新大赛在乌鲁木齐市启动,此次大赛由自治区团委、自治区互联网信息办公室、自治区发展和改革委员会等14家单位联合举办,多部门联手为新疆创业青年助力。

据了解,此次大赛自6月启动至9月结束,凡是在新疆创业或有创业能力、拥有可行性的创业项目,年龄在45周岁以内的群体均可报名参赛。各个类别比赛分别设一二三等奖和优胜奖,奖金共计51万元,获奖项目和选手将在融资对接、培育孵化、技能培训、荣誉推荐、政策服务等方面获得优先扶持。

新疆青少年发展中心主任费立刚介绍,与往年不同,今年的大赛在往届“商工”“现代农业和农村电子商务”“互联网+APP”三大主体赛的基础上,针对退役军人、南疆四地州扶贫项目设置专项赛,还针对有想法却没有创业启动资金的年轻人设置了专门的“创意”组。“好的创意,也可以拿来参赛,如果符合市场需求,企业就可直接与创意团队对接进行孵化。

启动仪式上,上一届创业创新大赛获得第一名的企业在新疆股权交易中心“青创专板”挂牌。“在组委会的帮助下,在‘青创专板’挂牌,将让我们拥有更多融资机会,此外还能为企业注入上市公司的基因,有利于今后的发展。”该公司董事长刘鹏说。据了解,该公司用互联网连接农田和餐桌,通过参加创业大赛,该企业销售额增长四倍,净资产增加3.7倍。

据悉,2009年以来,新疆青年创业创新大赛已成功举办7届,均由自治区团委牵头举办。十年来,共有8205项创业项目通过审核,13107名选手参与大赛,促成302个创业项目入驻众创空间和孵化园区,227个创业项目与有关机构达成2亿余元的投资合作意向。

第八届新疆青年创业创新大赛以“青春建功新时代·创业追梦新征程”为主题,关注大赛微信公众号“新疆青少年发展中心”和“共青团助就业”可了解赛事动态,下载报名资料参赛。

责任编辑:艾孜孜 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心