扫一扫关注

地区获7.8亿元中央专项补助资金

计划建设棚改房1.8万余套

发布时间: 2019-06-14 10:08:15 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 王秀琦) 一棵棵新栽的樟子松、白桦等树木已长出枝条,一座座景观拱桥渐成雏形,一条条景观河陆续通水……6月12日,在阿克苏市柯柯牙路,大型机械在开挖道路、填平沟壑等。预计4个月后,柯柯牙路沿线将出现一个美丽的大花园。这种发展变化得益于棚户区改造工程。

棚户区改造是地区为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件、改变城镇面貌推出的一项民心工程。去年6月,阿克苏市启动东城棚户区改造工程项目,对上千家住户的危旧住房进行拆除,让居民住上新房的同时,在原旧址建设一座集健康养老、文化旅游、生态休闲等功能于一体的特色产业新城,进一步改善广大群众的居住环境,完善城市功能,提升城市形象。

记者从地区财政局了解到,地委、行署高度重视棚户区改造工程,今年上半年已将财政收入的七成以上用于棚户区改造等民生项目支出,阿克苏市东城棚户区改造工程项目只是地区大力推进棚户区改造的一个缩影。

据统计,今年地区将在除柯坪县以外的七县一市实施棚户区改造项目,并计划建设棚改房1.8万余套,彻底拆除城中存在的危旧平房。

地区财政局综合科相关负责人介绍,目前,地区各地的棚户区改造工程项目正在稳步推进,为给棚户区改造项目提供足够的资金保障,经地区积极争取,中央已下达棚户区改造专项资金7.8亿元,大力支持地区棚户区改造项目实施。今年年初,首批2.58亿元补助资金已下拨到地区,此次下拨的补助资金为5.22亿元,地区将根据各县(市)建设的棚改房数量进行合理的资金分配。

责任编辑:艾孜孜 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心