扫一扫关注

地区整合五条投诉热线

各类维权只需打12315

发布时间: 2019-06-14 09:59:18 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露 通讯员 马亮) “自从投诉热线整合以后,我们维权更加方便快捷了,不用到处查询、拨打投诉电话,拨打12315就能解决消费维权难题。”6月11日,得知五条投诉热线整合的好消息,阿克苏市民周玉高兴不已。

从6月1日起,地区市场监督管理局把原隶属于工商部门的12315、质监部门的12365、食药监部门的12331、发改部门的12358、知识产权部门的12330五条投诉举报热线整合升级,统一以12315对外提供投诉举报和咨询服务,实现“一号对外、多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理”。至2020年,国家市场监督管理总局依托全国12315平台,建成全国统一、上下五级贯通的12315行政执法体系,实现“一号对外、集中管理、便民利企、高效执法”的消费维权机制。

地区市场监督管理局相关负责人介绍,今后,如果消费者发现假冒伪劣商品(包括食品、药品、保健品)、产品质量问题、价格欺诈、虚假广告等违法行为,或个人合法消费权益、知识产权需要保护时,都可以通过拨打12315热线投诉举报。市场监管部门将严厉打击各种违法违规行为,切实维护公平有序的市场竞争环境,维护广大群众的合法权益。

“五线整合、一号对外免去了消费者分别拨号的麻烦,畅通了消费者的投诉举报渠道,对保护消费者和市场主体的合法权益具有十分重要的意义。同时也为市场监管部门精准执法、科学监管、及时发布风险预警提供了有效载体,为推动高质量发展营造了良好环境。”该负责人说。

责任编辑:艾孜孜 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心