扫一扫关注

阿克苏河大型灌区防渗改建工程获批

发布时间: 2019-06-11 09:52:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 郑冬阁)6月6日,阿克苏河大型灌区阿克苏市托海干渠下段(0+00015+932)及托海干渠下段南一支渠防渗改建工程初步设计获得地区发改委批复,这标志着该项目已进入实质性操作阶段。

该项目建设地点在阿克苏市喀拉塔勒镇,距市区55公里。项目概算总投资6672万元,主要是改造托海干渠下段(0+000~15+932)控制灌溉面积14.43万亩,设计流量9.06~7.04立方米/秒,托海干渠下段南一支渠灌溉面积2万亩,设计流量1.22立方米/秒,工程级别按照《灌溉与排水工程设计规范》(GB 50288-2018)及《渠道防渗工程技术规范》(GB/T 50600-2010)确定级别和规模划分标准。托海干渠下段(0+000~15+932)渠道及建筑物级别为4级,工程规模为中型;托海干渠下段南一支渠渠道及建筑物级别为5级,工程规模为小型,工程地质烈度为Ⅶ度。目前,阿克苏市正紧锣密鼓推进该项目的施工图设计,计划6月底完成招投标工作,7月开工建设,2020年年内完工投入使用。

项目实施后,将有效提高项目区种植业的产量和产值,而且由于渠道的防渗及断面的规整化,可减少渠道水的渗漏量及渠道水的蒸发量,从而大大提高灌区内水资源利用率。

责任编辑:艾孜孜 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心