扫一扫关注

地区文联举行姑墨书院成立两周年暨端午节传统文化展示展演活动

引导各族群众感受中华优秀传统文化的独特魅力

发布时间: 2019-06-10 09:45:17 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 詹晓鹃) 6月7日,地区文联举行姑墨书院成立两周年暨端午节传统文化展示展演活动。

地委副书记、宣传部长邓选斌,地区人大工委副主任卡米力·赛麦提,地区政协工委副主任朱培桓出席活动。

邓选斌为《刘平国碑》揭碑,随后,邓选斌一行参观了庆祝中华人民共和国成立70周年暨姑墨书院成立两周年阿克苏地区第五届临书展、“聚焦新时代”新疆实力派画家——刘新平画展和“新疆是个好地方——美丽阿克苏”摄影展,观看了“新疆是个好地方”主题文艺表演。

当天,新疆艺术剧院知名歌唱家阿依吐尔逊·尼牙子也来到了现场献唱,不少市民纷纷和明星合影。礼仪展示《祭拜屈原》、诗朗诵《孝贤礼善》等展示了中华优秀传统文化的魅力,独唱《来吧,阿克苏》《塔里木》《春暖阿克苏》《瀚海绿梦》、舞蹈《天山青松根连根》《母亲是中华》等节目,展示了地区各族群众和睦相处、守望相助的民族团结情谊,对党心怀感恩之情、祝福伟大祖国繁荣昌盛的真情实感以及地区大力开展荒漠化治理,推进生态文明建设的信心和决心。

生动的书画、摄影展览、精彩的文艺演出,吸引了不少市民前来观看。阿克苏市民刘荣说:“很高兴来参加地区文联举办的端午节系列活动,文艺节目非常精彩,现场地区中医医院专家讲解的冬病夏治等知识让我受益匪浅,逛了摆放着香囊、发簪等小物品的集市,听身穿传统服饰的姑娘们介绍了服饰的演变,觉得很有意思。通过这个活动,我了解到一些以前不清楚的传统文化知识,希望以后能多举办这样的活动。”

地区文联负责人说,通过相对集中的传统文化展示展演活动,让广大群众度过一个安康的传统节日,有助于引导各族群众感受中华优秀传统文化的独特魅力并积极参与其中,形成人人传承中华优秀传统文化的生动局面。

责任编辑:艾孜孜 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心