扫一扫关注

​设立专项基金 助力产业转型升级

今年地区欲设立规模40亿元的产业母基金支持六大主导产业发展

发布时间: 2019-06-10 09:40:25 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 路璐) 记者6月3日从地区财政局了解到,为深入实施地区“76331”战略,引导撬动社会资本支持产业转型升级,实现经济高质量发展,地区将设立专项基金,支持地区六大主导产业发展。

地区财政局金融办相关人员介绍,日前,地区召开专门会议,会议研究同意设立产业基金,审定通过《关于成立阿克苏产业基金管理委员会的通知》《阿克苏地区多浪产业基金组建方案》等,意味着地区设立产业基金正式提上议程并进入实施阶段。

按照相关方案,地区基金名称为阿克苏地区多浪产业基金,首期由地区出资1亿元,与基金管理人、社会资本共同组建初定规模为10亿元的引导基金,之后引导基金通过与社会资本合作发起设立规模为40亿元的产业母基金,母基金再通过设立子基金或重点项目直接投资的方式,带动约200亿元的社会投资。

为发挥财政资金杠杆作用,引领社会资本参与地区主导产业发展,地区发起设立引导基金,引导基金与社会资本共同出资,采用股权投资等市场化方式,投放于地区“76331”战略主导产业和领域。目前,一期引导基金资金正在筹备中,资金投放区域原则上在阿克苏境内。

责任编辑:艾孜孜 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心