扫一扫关注

供电公司改造城网确保迎峰度夏

发布时间: 2019-06-04 09:45:27 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 潘婷 通讯员 文政)“请注意过往车辆、行人,大家登杆注意安全!”5月30日,在阿瓦提县阿瓦提镇光明中路1021瓦城二线附近,电力施工人员下达指令后,作业人员做好安全措施,登上线杆更换导线,紧张有序地进行城网改造一系列工作,这是国网阿瓦提供电公司大力开展城区电力线路改造,积极备战迎峰度夏的一个缩影。

本次城网改造工程从5月28日至30日,涉及城区10千伏瓦城二线、瓦恒线两条线路,需更换导线2000多米,新建3基钢管杆,同时更换全部横担、金具。

据悉,阿瓦提县10千伏瓦城二线、瓦恒线承担着该县第二中学、恒基名苑小区等2700多户客户的供电任务。为确保工程进度与质量,国网阿瓦提供电公司未雨绸缪,提前了解线路情况,编制施工方案,备齐施工车辆、人员及物资,积极沟通,针对城区人多车密的情况,积极争取交通部门的大力支持与配合,做好施工路段的道路设障、交通疏导等工作,对施工现场加强管控,设置技术小组、安全小组、后勤小组,各司其职,通力协作,确保工程安全有序推进。并在各种平台发布停电公告,提前告知供电客户。

本次城网改造如期完成,接下来,该公司计划对阿瓦提县城区4条线路进行改造,涉及10千伏线路49.9公里、0.4千伏线路66.4公里,新增变压器51台。工程完工后,将大幅度提升该县城区供电质量和供电可靠性,确保迎峰度夏期间居民安全稳定用电。

责任编辑:王金卿 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心