扫一扫关注

《习近平谈治国理政》第二卷少数民族文字版在阿克苏发行

发布时间: 2019-06-03 09:42:58 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠) 6月2日10时许,阿克苏书城刚一开门,便涌进大批少数民族群众,纷纷翻阅和购买新到的《习近平谈治国理政》第二卷少数民族文字版。

今年64岁的退休职工艾斯卡·木沙说:“自从《习近平谈治国理政》第二卷少数民族文字版出版发行后,我就想早点阅读学习,听说阿克苏书城今天正式发售,我赶紧过来购买。”

《习近平谈治国理政》第二卷由中共中央宣传部会同中央文献研究室、中国外文局编辑,收入了习近平2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。全书分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排。书里还收入习近平总书记这段时间内的图片29幅。《习近平谈治国理政》第二卷和先前出版的《习近平谈治国理政》,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的生动历程。

《习近平谈治国理政》第二卷少数民族文字版的出版发行,有利于少数民族地区党员干部更直接、更深入、更广泛地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增进各民族对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,凝聚起各族人民在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大力量。

退役军人穆合塔尔·达伍提说:“我已反复阅读学习过《习近平谈治国理政》一、二卷,这次是帮哥哥来购买《习近平谈治国理政》第二卷少数民族文字版,想让哥哥也提高一下政治理论水平。”

地区新华书店党委书记于新宝说:“我们高度重视《习近平谈治国理政》第二卷少数民族文字版发行工作。根据自治区党委统一安排部署,《习近平谈治国理政》第二卷少数民族文字版6月1日晚上11点半刚到货,我们连夜安排阿克苏书城工作人员上架,保证让阿克苏少数民族群众第一时间购买到新书。”

责任编辑:王金卿 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心