扫一扫关注

地区获自治区农田水利基本建设“天山杯”先进地州称号

发布时间: 2019-06-03 09:40:35 来源:

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 唐勇) 记者5月31日从地区财政局了解到,近期自治区人民政府表彰2018年自治区农田水利基本建设“天山杯”竞赛获奖地(州、市)、县(市),地区喜获“天山杯”先进地(州、市)荣誉称号,沙雅县、阿瓦提县获得先进县(市)殊荣。

2018年,全疆各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改善农牧民生产生活条件、促进农牧民增收、保障农村经济平稳发展为目标,全力推进农田水利基本建设和重大水利工程建设,着力实施最严格水资源管理制度和用水总量控制定额管理制度,切实加强水利安全监管,全面深化水权水价综合改革,为自治区经济社会发展作出了重要贡献。为此,自治区决定对在农田水利基本建设中涌现出的先进地(州、市)、先进县(市)给予通报表彰。

2018年,地区抢抓国家和自治区水利投资机遇,积极开展水利前期工作。以《地区水利“十三五”发展规划》《县级农田水利规划》《地区农村饮水安全和水利建设脱贫攻坚专项实施方案(2018—2020年)》战略布局为主线,争取17.38亿元国家和自治区水利项目建设资金用于地区农田水利基本建设。全年加快推进了温宿县台兰河洼地水库、拜城县温泉水库、沙雅县渭干河灌区50万亩农业高效节水试点项目等8类80项54亿元项目储备工作;提取地下水5.1亿立方米,完成了1157.08万亩的灌溉任务;新建防洪堤56.4公里,维修加固堤坝401.14公里,确保安全度汛;大力开展农田水利基本建设,完成832.5公里防渗渠建设;继续推广农业高效节水灌溉技术,完成71.6万亩高效节水农田建设;解决了6.81万人农村饮水安全问题,完成了拟脱贫983户贫困户自来水入户及2426户安居富民房自来水入户工程。

责任编辑:王金卿 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心