扫一扫关注

地区与中石化西北油田分公司座谈

进一步深化合作 促进互利共赢

发布时间: 2019-06-03 09:40:12 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 6月2日,地区与中国石化西北油田分公司座谈会在阿克苏迎宾馆召开,油地双方就进一步拓宽合作领域,推动融合发展,实现互利共赢进行深入座谈交流。

地区领导王学东、梁峰源、贾京磊与中国石化西北油田分公司领导唐世春等出席会议。

会上,油地双方分别介绍了今年以来经济运行发展、油地共建高层联席会议确定的事项落实等情况,并就油地双方进一步深化合作,促进互利共赢的相关事项交换了意见。

会议指出,石油石化产业作为地区“六大支柱”产业之一,是地区持续发展、高质量发展的主要支撑产业,希望双方能够继续发挥各自优势、深化互利合作,创新机制,加强沟通,在经济社会发展各方面实现深度融合、共同发展,推动油地更深层次、更广领域、更多形式的合作,共同实现高质量发展。同时,在石油石化产业链的延伸上务实合作,不断拓宽合作领域范围,按照协商的合作意向,加大推进力度,争取合作事项早日落地,见到实效。

会议强调,在今后的发展中,油地双方要紧紧围绕党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,发挥各自优势,整合区域资源,促进油地合作再上新台阶。要进一步加快油田服务企业在阿注册与合资合作,加强地方企业尤其是国有企业参与油田开发建设,不断推动油地共建融合发展,支持地方经济发展。地区各相关部门要积极配合,主动靠前,加强与各企业之间的沟通联系,共同推进有关合作项目,全力支持企业在阿发展壮大,促进地区经济高质量发展。

塔河炼化、 中国石化长城燃气投资有限公司、安东油田服务集团、武汉天鸣集团有限公司等在会上发了言。

责任编辑:王金卿 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心