扫一扫关注

准驾车型不符 侥幸上路被查

发布时间: 2019-06-03 09:24:49 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 谢鹏飞) 手持摩托车驾驶证,却抱着侥幸心理驾驶货车上路行驶,最终被交警查处。

5月19日下午,乌什县公安局交警大队民警巡逻至S306线76公里处时,发现一辆白色货车走走停停,行驶缓慢,严重影响过往车辆正常通行,立即通过喊话器提醒货车靠路边停车。民警上前查看情况,发现驾驶员王某神色慌张,不敢正视民警的眼睛,这些异常反应引起了民警的警觉。民警请王某出示驾驶证和行车证,王某只提供了行车证,称驾驶证忘带了。民警通过移动警务终端查询得知,王某目前只取得了摩托车驾驶证D证,并未取得机动车驾驶证。

经询问得知,王某从事货物运输工作,由于自己没有机动车驾驶证,便雇了一名驾驶员负责开车。当天驾驶员回家办事去了,恰巧有货物需要运送,王某不想失去赚钱的机会,便抱着侥幸心理驾驶货车上路了。可驾驶货车并没有想象中的那么简单,由于驾驶技术生疏,很快就被民警发现。

民警对王某驾驶与驾驶证准驾车型不符的交通违法行为进行了批评教育。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。王某将面临严厉处罚。

责任编辑:王金卿 张权

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心