扫一扫关注

炫彩“六一”  童心同乐

发布时间: 2019-06-01 11:31:48 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 邓丽娟 石婷婷 潘婷 董成忠 实习记者 牛海燕 通讯员 田燕红) “六一”儿童节到来之际,地区各地开展了丰富多彩的活动,共同营造关心少年儿童健康成长的良好氛围,为他们留下童年美好的回忆。

“六一”前夕,拜城县妇联和县图书馆联合举办了“书香飘万家,阅读伴成长”亲子阅读活动,营造了良好的亲子共读氛围。

活动中,小朋友们挑选出自己喜爱的图书,跟爸爸妈妈一起阅读,并结合书的内容进行亲子角色扮演,提高了孩子们的语言表达能力。

5月29日,地区民政局驻新和县玉奇喀特乡裁缝铁热克村工作队为村里的小朋友送去了价值5000元的玩具、书包、铅笔、画板、足球、篮球等礼物。

5月30日,阿克苏市人大常委会机关驻兰干街道红光社区工作队和社区共同举办欢庆“六一”儿童节联谊活动,辖区居民和幼儿园小朋友200余人参加。

活动在舞蹈《火花》中拉开序幕,社区干部和居民自编自演的舞蹈《漂亮的姑娘跳起来》,小朋友们动感的现代舞《C哩C哩》《手机手机你快走开》等节目赢得观众热烈的掌声。活动最后,社区干部为小朋友们送上了文具盒、铅笔、橡皮等节日礼物,希望他们好好学习、快乐成长。

当日下午,阿克苏市兰干街道办的干部为市福利院的孩子们送去衣服、鞋子、文具盒、水杯等“六一”儿童节礼物。

赠送礼物、表演节目、给亲戚系红领巾……5月30日,温宿县依希来木其乡阔依其村委会成了一片欢乐的海洋,来自乡中心小学、阔依其村小学等四所学校的250余名小朋友和自治区税务局驻阔依其村工作队员、村民代表欢聚一堂庆祝“六一”儿童节。

“今天我非常开心,因为很多叔叔阿姨为我们庆祝节日,今后我会好好学习,争做新时代的好少年。”依希来木其乡中学8年级学生古丽孜巴·赫力力说。

5月30日下午,阿克苏市喀拉塔勒镇喀拉喀什村农民阿米娜·阿拜都拉为镇中心小学16名贫困学生送去“六一”儿童节礼物,看着孩子们试穿新衣服时灿烂的笑容和拿着新文具爱不释手的模样,她很高兴。

这样的暖心行动阿米娜·阿拜都拉已经坚持了四年。每年“六一”儿童节,她都会精心挑选一些衣物和学习用品送给喀拉塔勒镇中心小学的贫困学生。四年来,她共帮助过64名学生,

捐赠物品价值4万元。

阿米娜·阿拜都拉在镇上的巴扎开了一家店铺,经济条件还不错。她说,小时候家里很穷,是党和政府的关怀才让她过上好日子。孩子是祖国的花朵,是未来的希望,她想尽自己最大的努力为贫困家庭的孩子们做点事情,通过传递社会正能量,激励孩子们奋发向上、积极进取,将来回报社会。

此次,阿米娜·阿拜都拉为16名贫困学生赠送了价值5000余元的衣服、学习用品等。收到礼物的学生木合普拉·吐尔地说:“感谢阿米娜·阿拜都拉妈妈为我送来节日礼物,我会好好学习,长大后做一个对社会有用的人。”

“谢谢阿姨,新裙子真好看!”5月30日,阿克苏市阿依库勒镇烧烫伤儿童萨比亚·玉苏普对阿克苏市慈善协会爱心志愿者说。

当日,阿克苏市慈善协会组织爱心企业和爱心志愿者走进阿依库勒镇,为89名烧烫伤患儿送去价值1.3万元的书包、零食大礼包、衣物等“六一”儿童节礼物,并对部分烧烫伤儿童进行术后回访。

为感谢阿克苏市慈善协会长期以来的关心和关爱,烧烫伤患儿家长为阿克苏市慈善协会赠送了一面锦旗。随后,阿克苏市人民医院的医生仔细了解了26名烧烫伤患儿的术后恢复情况,并对其他未治愈的烧烫伤儿童做总体摸排,为后续的筛查入院治疗做准备。

“我的孩子在市慈善协会的帮助下,于去年2月在医院做了康复手术,现在身体恢复得很好。”患儿家长阿曼古丽·阿布拉说。

5月31日一大早,地区文化体育广播电视和旅游局、地区博物馆干部来到阿克苏市阿依库勒镇皇宫小学,与阿萨村的亲戚们和学校师生共同开展欢庆“六一”暨民族团结一家亲活动。

地区文化体育广播电视和旅游局为皇宫小学赠送了300本儿童读物和篮球、排球等体育用品,表达了对孩子们节日的祝愿。该局还联系阿克苏市青年志愿者协会为该校家庭困难学生赠送了200个新书包,鼓励小朋友们树立远大理想,热爱祖国,勤奋学习。

5月31日,一师第二中学开展“献礼新中国成立70周年 争做新时代好队员”庆“六一”活动。

活动在新少先队员入队仪式中拉开序幕,家长为新入队的200余名小朋友系上了鲜艳的红领巾。歌曲《母亲是中华》《我骄傲,我是中国人》《文明在哪里》、舞蹈《燃烧我的卡路里》等丰富多彩的节目一一上演。活动最后,该校1800余名师生从四面八方聚在一起拼成中国地图的形状,共同高唱《我和我的祖国》,歌声响彻校园。

“今年的‘六一’儿童节我过得很充实,尤其是同老师一起合唱歌曲《我和我的祖国》,我特别激动。”四年级学生刘天泽说。

5月29日,库车县城北新区幼儿园的小朋友们载歌载舞庆祝“六一”儿童节。

 通讯员 尼亚孜·热合曼 摄

5月31日,沙雅县努尔巴克乡举办庆“六一”文艺汇演,舞龙舞狮表演、舞蹈、相声、合唱等节目精彩纷呈。

 通讯员 刘少丹 摄

5月30日,阿瓦提县第一幼儿园举行文艺汇演,庆祝“六一”儿童节的到来。图为小朋友在表演舞蹈《红星闪闪》。

 通讯员 王延琪 摄

5月31日,沙雅县红旗镇先进村的孩子们收到了阿克苏日报社和新疆锦丽源服装有限公司捐赠的近300套衣服及毛绒玩具等礼物。 

 记者 艾尼瓦江·依明 摄

5月31日,长城国兴金融租赁有限公司驻拜城县康其乡墩艾日克村工作队员与村小学的孩子们一同庆祝“六一”儿童节。孩子们表演了精彩的歌舞后,工作队员为他们赠送了价值1.5万元的作业本、练习册等学习用品。 通讯员 温燕 摄

5月29日,温宿县温宿镇稻香路幼儿园开展了庆“六一”趣味运动会,孩子们参与了拍篮球、吹气球、跳绳、跳皮筋等运动项目。 通讯员 颜寿林 摄

5月31日,阿克苏军分区幼儿园举办庆祝“六一”儿童节文艺汇演,小朋友们表演的啦啦操、杯子舞、音乐剧等节目十分精彩。  通讯员 王军强 摄


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心