扫一扫关注

周末天气晴好气温继续上升

发布时间: 2019-06-01 11:27:31 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜) 5月结束了,“夏妹子”终于回归了正道。5月31日,记者从地区气象台了解到,周末,地区各地以晴好天气为主,气温继续上升。

回顾这个5月,阿克苏的天气可谓是“命运多舛”。进入本周二,咱们才看到了久违的蓝天。而“夏妹子”要是好好工作起来,那还真不含糊,用蓝天和阳光每天“刷屏”不说,还直接领着气温不断往前奔跑,让咱们切切实实地感受到她的“热情”。

地区气象台预报员周雪雁说,6月1日,地区各地晴间多云,偏东风2级,气温上升;6月2日至3日,地区各地持续晴好天气,偏西风2级,气温继续上升。期间,地区各地最高气温为29℃至33℃,最低气温为13℃至20℃。

地区中医医院体检中心主任崔攀登提醒,夏季日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易疲劳。因此,保持充足的睡眠对于促进身体健康、提高工作和学习效率具有重要意义。为保证充足的睡眠,应做到起居有律;注意卧室通风、凉爽;保持平静的心境,力求“心静自然凉”;有适当的午睡时间,可使大脑和身体各系统都得到放松,有利于下午的工作和学习,也是预防中暑的有力措施。

崔攀登还提醒,随着气温的上升,人们外出归来往往喜欢冲冷水澡,这是不对的。由于人体在阳光下吸收了大量的热,冷水澡会使全身毛孔迅速闭合,热量不能散发而滞留体内,引起高热,还会因脑部毛细血管迅速收缩而引起供血不足,导致头晕目眩,重则还可引起休克。因此,最好的办法是让自己出汗,带走身上大量的热,然后再洗澡。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心