扫一扫关注

托木尔峰自然保护区勘界立标工作进展顺利

发布时间: 2019-05-31 13:31:32 来源:新疆日报

阿克苏5月30日讯 通讯员吕娜从托木尔峰国家级自然保护区管理局获悉:托木尔峰自然保护区勘界立标工作进展顺利。截至目前,2018年托木尔峰自然保护区勘界立标项目在温宿县博孜墩柯尔克孜族乡和塔格拉克牧场等人类活动频繁区域已经立界碑15个(共15个),立界标550个(共550个),该项目工作已全部完工。

勘界立标工作是保护区确权定界的重要依据,有利于进一步加强保护区自然资源的保护和管理,可以最大限度地减少或避免保护区内重要的野生动植物及生态环境受到干扰或破坏。

2018年以来,阿克苏地区行署、阿克苏中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组连续多次召开协调会、调度会、督察反馈会,就托木尔峰自然保护区突出环境问题整改提出严格要求。托木尔峰国家级自然保护区管理局紧盯环保突出问题整治不放松,制定了详实的整改方案,根据要求明确整改时限、责任分工,建立完善档案,落实销号制度。阿克苏地区生态环境保护局对标对账、周密部署,开展了包括勘界立标在内中央环境保护督察反馈意见的整改专项行动。

托木尔峰国家级自然保护区管理局相关负责人李哲瑞说,根据《新疆维吾尔自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案》工作要求,托木尔峰国家级自然保护区管理局积极筹措资金,于2018年6月开展招投标工作,8月底开始项目实施工作。2019年又争取项目资金,将于6月底完成项目招投标工作,7月开始项目实施工作,预计10月底前完成项目外业(山区施工作业)实施工作,12月底将完成勘界立标销号验收。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心