扫一扫关注

塔河炼化年产52万吨二甲苯分离装置建成

助力新疆棉纺织业发展

发布时间: 2019-05-31 09:40:28 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(通讯员 郝俊峰)5月30日,总投资8763万元,经过一年建设的年产52万吨二甲苯分离装置在塔河炼化有限责任公司建成。作为棉纺织业的重要化工原料二甲苯,需要从石油中分离提炼,该项目投产后,将为新疆棉纺织业提供重要的化工原料。

塔河炼化主要从塔河油田生产的重质原油中提炼汽柴油、航空煤油等油产品,这次建设二甲苯化工项目,是企业对重质原油“吃干榨净”,向化工转型升级的重要标志。

据悉,塔河炼化现有炼油生产装置17套,每年原油加工能力为500万吨,汽柴油混合加氢精制能力为240万吨。这次建成并将于6月10日投产的二甲苯化工项目是企业转型升级、延长产业链和生产下游产品的新起点。同时,新疆多个棉纺织集群的建成对二甲苯化工产品需求与日俱增,这既为塔河炼化找到新的经济增长点,同时也助力新疆棉纺织业快速发展,实现双赢的目标。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心