扫一扫关注

地区博物馆专家帮群众鉴宝

发布时间: 2019-05-30 10:18:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 吴文强) 5月28日一大早,阿克苏市民王先生带着自己珍藏多年的“大明宣德炉”走进地区博物馆,请专家鉴定真伪及价值。

“您这件宣德炉从铜质、包浆看有一定的年份,但综合考虑应该为清末仿宣德年间的物件,有一定的收藏价值。”听到专家的鉴定结果,王先生竖起大拇指点赞。

地区博物馆新馆开馆以来,在充分发挥公共文化服务职能的基础上,不断延伸服务范围,满足市民日益增长的文化服务需求,利用自身优势向地区各族群众提供免费鉴定文物、咨询服务。

来自沙雅的刘女士说:“我从微信公众号上了解到地区博物馆提供免费鉴定文物服务的消息后,就带着父亲留下来的一对瓷器到地区博物馆请专家鉴定,专家说这对瓷器是现代工艺品,我准备放在家里自己观赏。”

截至目前,地区博物馆已向来自地区各行业、各领域的100多位藏品持有人免费鉴定陶器、瓷器、铜器、古钱币、杂件等160余件。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心