扫一扫关注

地区博物馆文物修复室投用

发布时间: 2019-05-30 10:18:39 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 吴文强) “地区博物馆有自己的文物修复室了,今后馆藏文物中陶器、木器、铜器和纸质类文物出现轻微的病害就可以在我们自己的文物修复室处理,这是地区首个也是唯一一个文物修复室。”5月28日,地区博物馆党支部书记唐霞说。

近年来,地区博物馆先后投入10万余元购进文物修复基础工具和修复设备,2017年12月地区博物馆新馆开馆后,在地下一层建了一个90平方米的文物修复室,包含实验边台、资料柜等基础设施,以及打磨机、雕刻机、电烙铁等修复工具,并配备超声波清洗仪、光学体视显微镜、恒温恒湿箱等高科技实验检测设备,于今年5月26日正式投用。

作为地区唯一一家具备文物修复条件的博物馆,除开展本馆藏品的日常养护修复工作外,地区博物馆还将发挥行业带头作用,针对各县(市)博物馆馆藏文物进行修复、养护和提供指导服务工作,培养和带动各县(市)博物馆业务骨干,进一步提高地区文博系统的文物保护管理水平。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心