扫一扫关注

阿依努热木·卡玛尼的两个孩子有了好去处

发布时间: 2019-05-30 09:58:25 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 何翠英) “太感谢驻社区工作队了,是他们帮助我的孩子免费上了幼儿园!我再也不用担心发生意外了!”5月29日,阿克苏市新城街道丽园社区居民阿依努热木·卡玛尼激动地说。

原来,几天前,阿克苏市纪委监委驻新城街道丽园社区工作队员走访到阿依努热木家时,听到家里有孩子的哭声,就摁响了门铃。门开后,大家看到的是两个三四岁大小的孩子。队员发现其中一个孩子还在发烧。问他们父母亲去哪了,大一点的孩子回答:“爸爸去世了,妈妈上班去了。”于是,工作队员立刻带着孩子去医院看病,决定晚上再来一探究竟。

22时许,一脸疲倦的阿依努热木下班回来了。她告诉工作队员自己在一家西餐厅上班,每月3000元的工资,但每月要还房贷1500元,丈夫去年因交通事故去世,因为肇事司机逃逸,家里没有得到一分钱的赔偿,目前她独自带着两个孩子生活。由于上班没时间接送孩子,她只好把两个孩子留在家里。得知工作队已经带生病的孩子看过病后,阿依努热木流下了感激的泪水。

如何让这两个孩子得到照顾,并能接受良好的学前教育呢?社区党支部书记扶凌飞经过联系,一家民营幼儿园同意接收这两个孩子,并让他们免费上学。

在得知阿依努热木在西餐厅工作的消息后,该幼儿园园长热汗古丽·艾山打算让她来幼儿园工作,工资和西餐厅的一样,她主要负责幼儿园孩子的饮食卫生。

阿依努热木表示愿意去幼儿园工作,只是与原单位签了劳务合同,要等合同到期才行。

工作队不光为两个孩子找到了理想的“乐园”,也为孩子妈妈找到了既可上班又可照顾孩子的工作。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心