扫一扫关注

孩子们别样的儿童节礼物

发布时间: 2019-05-30 09:58:04 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 孟亚 通讯员 王涛) “现在我们看到的陶瓷和青铜器都是来自我们地区的几个县城,大家知道它们是用来做什么的吗?”“这是林则徐雕像,他在清朝道光二十一年来到新疆,你们知道林则徐有什么事迹吗?”……

5月26日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,地区人大工委机关驻阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村工作队组织村里45名10岁以上的孩子来阿克苏市参观博物馆、科技馆,让孩子们感受祖国日新月异的变化,同时进行爱国主义教育,增强孩子们的民族自豪感和自信心。

参观过程中,孩子们在讲解员的引导下,秩序井然、兴致勃勃地参观了地区出土的历史各个时期的文物和阿克苏的古文诗词展览,了解了从原始社会到现代文明期间阿克苏的历史故事,加深了孩子们对于自己家乡的了解。

在阿克苏科技馆,孩子们参观了各个展厅,认真了解了生命如何起源、化石如何形成和矿产资源的用途……增强了孩子们对科普知识的兴趣。

依干其乡第一小学四年级1班的古丽赛乃木·玉苏甫说:“通过今天的参观,让我认识到祖国历史文化很悠久,现代科技很发达,今后我一定会好好学习,长大后做一个对祖国有用的人。”

“丰富多彩的展示,激发了孩子们的求知欲,能够开阔孩子眼界,对他们来说就是最好的儿童节礼物。”地区人大工委法制处副处长阿依古丽·阿布都热依木说。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心