扫一扫关注

阿克苏让浙江游客饱览西域风情

发布时间: 2019-05-29 10:55:18 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 杨虹) “阿克苏有丰富的旅游资源、有厚重的历史文化底蕴、有品种繁多的特色美食……”5月27日,搭乘首趟“诗画浙江—阿克苏号”援疆旅游包机的浙江游客来到地区博物馆参观后表示。

当天,一来到地区博物馆,游客们就被博物馆上方投影到地面的“汉归义羌长印”的铭文所吸引,讲解员为他们作了详细介绍。

在地区博物馆讲解员的引导下,游客们兴致盎然地参观了阿克苏历史文化展厅、新疆古代钱币展厅、阿克苏自然地理展厅等。一件件文物、一处处场景,让游客们时而驻足观看,时而交流感慨,他们对阿克苏灿烂的历史文化赞叹不已。

搭乘此次援疆旅游包机的108名浙江游客结束阿克苏之旅返回浙江。在阿克苏期间,他们分别游览了温宿托木尔大峡谷、温宿天山神木园、阿瓦提刀郎部落、阿克苏市多浪河景区、库车王府、库车大馕城等景区、景点。他们纷纷表示,此次旅行收获满满,今后将做阿克苏旅游宣传的代言人,积极向身边人推介阿克苏、宣传阿克苏。

“说句实话,在来阿克苏之前我就对这趟旅行充满期待,来了之后有了更多惊喜。”浙江游客陈春芬对记者说,以前,她对阿克苏的认识仅限于阿克苏的苹果、红枣、核桃,去年从新闻联播上得知了柯柯牙荒漠绿化工程。来到阿克苏之后,到温宿托木尔大峡谷、阿瓦提刀郎部落等景区转一圈发现这里的美景、美食太棒了。

“此次来阿克苏,我既了解了这里的历史文化,又深切感受到了阿克苏人民的热情好客,真是不虚此行!”浙江游客陈浩说,回去后他会极力地向身边人推介阿克苏,让身边更多人来到阿克苏旅游。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心