扫一扫关注

成长礼、音乐会、巧手工厂、寻宝……

地区博物馆将举办丰富多彩活动庆“六一”

发布时间: 2019-05-29 10:44:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 唐炜) 5月28日,记者从地区博物馆了解到,“六一”儿童节当天,该馆将以“童心·童梦·同成长”为主题开展丰富多彩的庆祝活动,让少年儿童度过一个有意义的节日。

地区博物馆将与阿克苏市城区小学联合举办“童心·童梦·同成长”成长礼活动,邀请40名少年儿童身着汉服,通过行沃盥礼、点朱砂、十岁成长宣誓、诵读国学经典等环节,了解和学习传统礼仪、传统文化与做人之道,留下难忘的成长印记。

地区博物馆将联合艺术类培训学校共同举办“天籁云集”儿童节专场音乐会,邀请50名小朋友通过古筝、竹笛、钢琴等乐器演奏《映山红》《保卫黄河》《山娃》《春之歌》等乐曲,展现出传统文化的传承以及对中华民族五千年辉煌文化的深厚情感。

地区博物馆将举办“童真童趣”巧手工厂活动,制作扇面、京剧脸谱、手工彩绘包、陶泥DIY、钱币拓片等,将艺术与传统手工艺充分结合起来,在学习知识与动手制作的过程中展示出孩子们特有的天赋。

地区博物馆将开展“博物馆寻宝游”活动,参与活动的孩子将贴上醒目的“寻宝游”统一标识,手持文物彩图《寻宝秘笈》寻宝。活动旨在激发少年儿童热爱家乡的自豪感,引导他们走进博物馆、爱上博物馆。

此外,为充分发挥地区博物馆未成年人教育基地作用,丰富地区广大青少年假期生活,引导青少年学习历史文化知识,提高青少年社会实践能力,地区博物馆将在活动当天选派历届优秀小志愿者讲解员为观众做讲解展示,并面向城区各中小学、大中专院校招募、培训小志愿者讲解员。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心