扫一扫关注

乌什干部职工踊跃献血245人献血76500毫升

发布时间: 2019-05-29 10:41:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 卞丁) 5月27日,乌什县红十字会、卫健委、总工会联合地区中心血站组织无偿献血活动,该县机关单位245名干部职工无偿献血,献血量为76500毫升。

在活动现场,志愿者认真填写《义务献血登记表》,积极配合血站工作人员完成体检、化验、注册和采血。许多未登记的干部职工受现场氛围感染,主动参与献血活动。

乌什县人民医院医生刘佳经常参加无偿献血活动,在她看来,献血既能帮助他人,又有益健康,每年献血已成习惯。

“献血能够促进血液新陈代谢,增加血液循环,稀释血液浓度,可以预防、降低心脑血管疾病的发生,希望能有更多人参加献血,帮助更多患者、更多家庭。”刘佳说。

帕台木·阿布都维力是一名幼儿园老师,这是她第一次参加无偿献血活动,她说:“我作为一名教师,参加此次无偿献血活动是应该的,能给孩子们树立一个好的榜样。”

据地区中心血站工作人员介绍,每年春节前后和炎热的夏季,因为献血人数少,临床用血比较紧张,乌什县机关单位在这个季节开展无偿献血,对保障临床用血有着积极作用。据统计,此次活动无偿献血的志愿者有245人,献血量为76500毫升。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心