扫一扫关注

2019年“六五”环境日暨自治区环境教育月活动即将启动

推动全社会增强环保意识

发布时间: 2019-05-29 10:10:13 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 贾雯)2019年6月5日是第48个世界环境日,也是第5个中国环境日,地区将通过多种形式抓好“六五”环境日暨自治区环境教育月系列宣传活动,进一步增强公众生态环境保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设,自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽家园。

今年中国环境日的主题是:“蓝天保卫战,我是行动者”。地区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,结合新中国成立70周年宣传工作,围绕打好污染防治攻坚战重点工作,以“六五”环境日为契机,开展宣传活动,普及生态环境保护政策法规和科学知识,弘扬生态文化,凝聚社会共识,激发全社会参与、支持生态环境保护的积极性,推动全社会增强环保意识,积极主动投身环保实践活动。

“六五”环境日暨自治区环境教育月期间,地区各县(市)、各部门将采取悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,组织乡镇、村(社区)开展生态环境保护知识宣传活动。开展一次农村人居环境整治活动,组织村民整治村容村貌。各驻村工作队将发挥优势,举办村民环保知识竞赛、讲座等活动,多形式开展环保进乡村活动,普及环保知识;积极开展“蓝天保卫战,我是行动者”主题党日活动,组织党员对公共绿地、公园、河道边等进行清理,用实际行动做生态环境保护的践行者。

地区要求各县(市)、各部门充分认识2019年“六五”环境日的重要意义,紧扣今年活动主题,认真研究、精心策划、周密组织丰富多彩的环境日宣传活动,进一步凝聚社会共识、汇聚社会力量,营造良好的社会氛围。宣传活动中要体现环境保护以人为本、服务民生、改善民生、维护群众切身利益等内容,各部门要加强配合,广泛动员机关、企业、学校、社区积极参与,发动社会各层面的力量,开展环保公益活动,形成宣传声势,努力扩大宣传活动覆盖面和影响力。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心