扫一扫关注

一季度工伤保险待遇支付1715万元

发布时间: 2019-05-29 10:08:34 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 托合旦木坎吉)记者5月27日从地区人社局了解到,2019年第一季度,地区共支付工伤保险待遇1715万元,待遇享受人数649人。

“4月底地区社保局支付窗口受理了我的工伤保险待遇,没想到5月初我就拿到钱了,现在的社保报销速度太快了,这笔钱发得很及时。我是家里的顶梁柱,自从我受伤以后,家里就没有了收入来源,这笔工伤报销的钱解决了我家现有的困难,感谢党的好政策。”拿到工伤报销款的孙满院感激地说。

工伤保险是国家或企业在劳动者因工作而负伤、致残、死亡时,给劳动者本人及其供养亲属提供物质帮助的一种制度,是社会保障体系的重要组成部分。职工应当参加工伤保险,由用人单位缴纳工伤保险费,职工不缴纳工伤保险费。

实行工伤保险保障了工伤职工的医疗以及医疗期间的生活;伤残抚恤和遗属抚恤,在一定程度上解除了职工的后顾之忧。工伤待遇优厚于其他保险待遇,体现了工伤补偿,也体现了国家和生产单位对职工奉献精神的尊重,有利于增强职工为公奉献的光荣感,提高他们的工作积极性。同时,工伤保险能够分散风险,提高企业承担风险的能力,促进企业安全生产,保护和发展社会生产力。因此,实行并不断完善工伤保险制度对于我国经济的发展和社会的稳定具有特别重要的现实意义。近年来,地区积极鼓励参保企业为员工缴纳工伤保险费,工伤保险参保率大幅提高,有力地保障了职工权益。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心