扫一扫关注

阿克苏市幸福公园即将落成计划7月1日对外开放

发布时间: 2019-05-28 10:32:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 任敏) 5月26日,记者在阿克苏市幸福公园看到,各个功能分区基础设施建设基本完成,施工人员正在对园区道路铺设石材,景观小品正在装修,有的正在贴瓷砖,有的则刷上了新漆。

深圳科宇工程顾问有限公司监理陈盘龙介绍,目前,幸福公园已经基本建成,园区完工率在85%以上,预计7月1日正式对外开放。届时,市民可与亲朋好友一同游园,感受慢生活。

据悉,幸福公园是阿克苏市城市中央公园、市级综合公园,占地13万平方米,水系面积3.6万平方米,在总体布局上一脉相承、五区共赏、九景争辉,在景观结构上更是别具一格,主要由一湖——如意湖、一亭——凤栖亭、一阁——龙云阁、一桥——虹桥、一堤——紫堤构成。在功能分区上,针对不同人群的休闲娱乐需求,设置了休闲娱乐区、文化活动区、健身康体区等。

陈盘龙介绍,今年3月中旬,幸福公园内如意湖通水,公园多了几分灵气,园内种植的5375株乔灌木长出绿叶,主要有法桐、水杉、油松、山杏、樱花、香花槐、金丝垂柳等;4.7万余株绿篱花卉长势喜人,主要有四季玫瑰、红王子锦带、金叶女贞、蓝亚麻、牡丹、月季、常夏石竹等,有的已经开花。

“现在幸福公园内绿植种植工作已经完成90%以上,工人正争分夺秒对一些边边角角进行补种,确保种下的花草全部成活,给阿克苏市增添一抹色彩。”陈盘龙说。

下一步,施工方将重点建设建筑小品、公共厕所、配电室、管理用房以及桥、长廊、堤坝、阁楼等,确保7月1日正式对外开放,为市民提供一个观景赏园、休闲娱乐的好去处。


责任编辑:曹敦斌

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心