扫一扫关注

天气逐渐转好气温缓慢回升

发布时间: 2019-05-28 10:26:18 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜) 最近的天气总是“浑浑噩噩”,什么时候才能“神采飞扬”呢?5月27日,记者从地区气象台了解到,本周,地区各地的天气处于“恢复”状态,天气逐渐转好,气温缓慢回升。

提起今年5月的天气,用什么词形容更合适呢?多变、任性、糟糕……反正在这个5月里,咱们是大风、降雨、降温、浮尘等天气过程都轮番感受着。这不,阿克苏的天空依旧弥漫着浮尘,太阳完全“隐居”,气温虽略有升高,但夏季的感觉依旧不明显。

地区气象台台长罗继说,5月28日,地区各地多云,北部有微到小雨,温宿、拜城、库车山区局地中雨,偏西风3—4级,气温略有回升;5月29日,地区各地晴间多云,偏西风3级,气温缓慢回升;5月30日,地区各地晴间多云,偏西风3级,气温缓慢回升。期间,地区各地最高气温为27℃至30℃,最低气温为14℃至19℃。

地区中医医院门诊部主任陈景华提醒,目前早晚温差比较大,建议大家晚上睡觉盖上一床薄被,莫要贪凉。同时,夏天很多人怕出汗,不爱锻炼。其实,适当地锻炼身体有利体内汗液排出,帮助祛除体内湿气。不过,要选择合适的运动,少做一些运动强度太大的锻炼,可早起或在太阳下山后,到公园或绿地散步、打拳、做操、跳舞等。


责任编辑:曹敦斌

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心