扫一扫关注
当前位置: 首页2019 >

地区召开房地产行业座谈会

促进房地产市场持续稳定健康发展

发布时间: 2019-05-24 19:14:34 来源:

阿克苏新闻网讯  (记者 张路 通讯员 欧阳) 522日,地区召开房地产行业座谈会,交流探讨房地产行业发展新趋势,解决行业发展中的问题、促进房地产市场持续稳定健康快速发展。

地委委员、行署副专员郭齐军出席会议并讲话。

郭齐军指出,要全面优化营商环境,进一步简化房地产开发资质核准流程和项目前期手续办理程序,缩短审批时限。抓住地区房地产回暖、向好的机遇,扶持一批信用度高、财务状况好、开发业绩突出的企业成长。进一步完善住房信息系统建设,做好与金融机构的无缝对接,尽快实现住房贷款信息联网,完善风险控制机制,制止利用银行贷款投机购房行为,消除炒作对心理预期的不良影响。在维护市场秩序上下功夫,坚持诚信经营、守法经营,共同维护地区房地产业良好市场秩序。适当提高居住用地在土地供应中的比例,着重增加中高价位普通商品住房建设用地供应量。

会议强调,要针对中高收入家庭住房需求,适当提高居住面积,鼓励企业开发一批精品小区、精装修的商品住房。适度放宽商品房预售许可条件,将高层预售许可条件由“主体完工方可预售”调整为“主体一半就可预售”、多层预售许可条件“主体完工方可预售”调整为“基础完工就可预售”。同时,采取相应手段对预售资金进行严格监管,杜绝非法集资、圈钱跑路的现象发生。用好用足住房公积金优惠政策,进一步放宽住房公积金个人贷款条件,适当提高最高贷款额度,降低首付比例,压缩公积金办理时限。加大对房地产企业信贷支持力度,鼓励金融机构为实力强、信誉好、项目前景好的开发企业适当提供项目建设融资贷款。积极探索推行租售并举制度,鼓励有条件的房地产企业将持有的存量房源向社会出租,建立开发与租赁一体化的运作模式。

座谈会上,地区住建局对当前房地产市场现状进行了分析,阿克苏市、库车县、沙雅县等5个县(市)汇报了各自房地产业发展情况,21家房地产开发企业负责人发言,工商银行、建设银行、农商银行等3家银行负责人就融资贷款作了简要介绍。

责任编辑:李慧

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心