扫一扫关注
当前位置: 首页2019 >

广西农业农村厅领导来阿调研

广西五丰公司阿克苏粉垄机项目开工

发布时间: 2019-05-24 19:14:07 来源:

阿克苏新闻网讯  (记者 刘红文) 523日,广西壮族自治区农业农村厅党组成员、农机中心主任韦周凡率调研组来阿,出席广西五丰机械有限公司阿克苏粉垄机项目开工(奠基)仪式、与重要客户签约仪式,与地区相关部门就今后粉垄机方面的合作进行了交流。

当天,彩旗飘飘,人声鼎沸,广西五丰公司阿克苏粉垄机项目开工(奠基)仪式在阿克苏纺织工业城(开发区)举行,这意味着集农机装备研发、制造于一体的粉垄深耕深松机产业化生产企业——广西五丰机械有限公司正式在地区落户安家。

五丰公司阿克苏粉垄机项目由广西五丰机械有限公司投资兴建,计划投资12亿元,规划占地550亩,分四期建设,项目建成后可年产粉垄深耕深松机2万台,建立生产线及科研、培训等配套设施,生产的粉垄深耕深松机除满足疆内需要外,还将远销中亚西亚,可增加就业1200人。

开工仪式上调研组承诺,将充分发挥广西五丰机械有限公司常年专注研发和生产粉垄深耕深松机的优势,在阿克苏生产各类农机具,带动当地群众脱贫致富,并借助丝绸之路经济带核心区建设和“中巴经济走廊”发展机遇,推动农机具对外出口,拉动阿克苏装备制造业发展,着力把五丰机械打造成为阿克苏的一个行业龙头企业。

在座谈会上,调研组与地区农业部门负责人就粉垄机项目建设和今后的发展进行了交流。调研组表示,将结合阿克苏的实际,加大相关农机具的研发,尽快生产出一批满足阿克苏农牧民生产需求的各类农机具,加快阿克苏农业现代化步伐。

地区农业部门负责人表示,希望五丰公司阿克苏粉垄机项目开工后,在确保安全生产的前提下,抢抓工期、加快项目进度,力争项目早竣工、早投产、早见效。各有关部门将按照打造“六型”政府的要求,构建优质的营商环境,全力以赴为项目建设提供全程、优质、高效、快捷的服务,积极协调解决项目建设过程中的困难和问题,把项目建设成为精品工程。

地区政协工委副主任朱培桓及相关部门负责人参加座谈。

责任编辑:李慧

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心