扫一扫关注
当前位置: 首页2019 >

​地委第六轮第二批巡察工作全面启动

发布时间: 2019-05-23 17:33:59 来源:

阿克苏新闻网讯 (通讯员 张剑锋) 5月20日,随着地委第六巡察组巡察地区文化体育广播电视和旅游局动员大会的召开,标志着地委第六轮第二批巡察工作全面启动。

根据地委统一部署,本批巡察分6个巡察组,利用一个月时间对地区文化体育广播电视和旅游局、乌什县乌什镇和阿合雅镇、温宿县温宿镇开展常规巡察,对库车县阿格乡、乌什县阿恰塔格乡2个乡开展巡察“回头看”。

从5月15日至5月20日,地委六个巡察组分别在被巡察单位和乡镇召开巡察动员大会,各巡察组组长就即将开展的巡察工作作动员讲话,被巡察的6个单位党委(党组)书记作表态发言,地区纪委监委和地委巡察办有关领导就配合做好巡察工作提出明确要求。被巡察单位党委(党组)和乡镇党委班子成员及全体在家党员干部、所属下一级单位党组织主要负责人、退休干部代表、服务对象代表等参加巡察工作动员会。

根据要求,地委第六轮第二批巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻自治区纪委九届四次全会精神,坚决贯彻自治区党委巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦新疆工作总目标,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,结合被巡察党组织特点规律,围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”情况; 围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况; 围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况; 围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”特别是形式主义、官僚主义情况;围绕党的纪律建设,重点检查党章党规党纪尤其是反分裂斗争纪律执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。紧盯反恐维稳与脱贫攻坚主战场,重点检查党委(党组)坚持反恐维稳与脱贫攻坚两手抓,把打击黑恶势力犯罪、坚决铲除黑恶势力背后的“保护伞”和基层反腐“拍蝇”结合起来,挖“乱根”、拔“穷根”;加强对巡察整改情况的监督检查,通过巡察发现问题和督促问题整改,倒逼责任落实,推动打赢打好反恐维稳斗争和脱贫攻坚战。

巡察期间,各巡察组设置了专门的信访投诉箱,公布了信访举报电话,安排专人受理投诉、举报,接待信访群众。巡察组将综合运用个别谈话、查阅有关文件资料、接受群众来信来访等方式,对干部群众反映的重要问题和线索进行深入了解。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。对广大干部群众来信、来访、来电反映被巡察单位领导班子及其成员的问题线索,巡察组将及时妥善处理。

责任编辑:王金卿

邮箱 关于我们 广告服务 联系我们 诚聘英才 加入收藏 设为首页 不良信息举报中心