扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 乡村振兴 >

柯坪县5.56万亩冬小麦播种工作全面展开

发布时间: 2022-09-29 12:26:48 来源:柯坪县融媒体中心

当下,正值小麦种植的好时节,柯坪县精准部署,各乡(镇)狠抓落实,组织农户抢时播种,加快进度,力争早日完成冬小麦播种任务。

在柯坪县盖孜力克镇田地里,机声隆隆,小麦播种机来回穿梭,一粒粒希望的麦种随着播种机的上下翻动被种进地里。

盖孜力克镇喀拉玛村(4村)村民艾买提·艾克热木抢抓有利时机,加紧进行清田、整地、播种工作,田间地头一派繁忙景象。

艾买提·艾克热木说:“我今年种了8亩小麦,现在这个时节种植刚刚好。随着小麦种植补贴的增加,我们农民种植小麦的积极性逐年提高。今年我们要按照技术要求,继续进行科学管理,提高单产。”

为进一步调整小麦种植结构,提高种植效益,柯坪县积极引进推广优质冬小麦品种,采用先进的种植管理技术,全程机械化作业。同时,柯坪县农业农村局组织农业技术人员深入田间地头,开展跟踪式技术指导服务,确保明年冬小麦高产丰收。

据了解,2022年,柯坪县计划种植5.56万亩冬小麦。为保质保量完成冬小麦播种工作,实现“稳面积、提质量、转方式”,促农增收的目标,县农业农村局提早准备,严格把好播种前的每一个环节,广泛宣传和落实粮食补贴等各项惠农政策,积极引导农民转变种植观念,调动农民种植冬小麦的热情,抢抓农时及时播种,促进冬小麦播种工作顺利进行。

(柯坪县融媒体中心 记者 地拉吾尔)

责任编辑:夏莉 艾孜孜