扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 乡村振兴 >

新和县:粮食收割争农时 颗粒归仓有保障

发布时间: 2022-06-24 13:02:29 来源:新和县融媒体中心

眼下,新和县冬小麦陆续收割完成,夏粮收购工作有序展开,各粮库在开仓收粮的同时,全方位为售粮农户提供优质服务,争时间、抢速度,确保夏粮颗粒归仓。

6月22日,记者走进新和县金泰粮油购销有限责任公司,售粮车辆正有序进厂。检验、过磅、卸粮、除杂、进库、结算,整个流程秩序井然,都有着清晰的流程指引,公司门口还公示了当月的粮食收购价格表,让农民卖“明白粮”、收“明白账”。

渭干乡喀拉库木村村民买买提·依米提说:“我今年种了170亩小麦,每亩地产量在400公斤左右,这两天把晒干的麦子运到了粮仓,两天卖了31吨小麦。”

依其艾日克镇乌尊阔村村民阿不力米提·买合木提说:“这里的服务很好,我早上十点半过来的,两卡车的麦子现在已经检验完了,粮仓的工作人员工作效率非常高。”

据了解,今年新和县小麦种植面积达24.2万亩,计划收购量6.1万吨。为新和县储粮大县打下了坚实的基础。在具体的收购过程中,严格按照自治区2022年小麦收购政策指导意见,采取增扣量和一口价的结算方式,积极服务好农民,保证让农民卖“放心粮”和“明白粮”。

新和县金泰粮油购销有限责任公司党支部书记、董事长蒲洁说:“我们严格做到优质优价,协商收购粮食,充分尊重农民的意见和意愿,切实保障售粮群众的权益。”(新和县融媒体中心记者 齐曼古丽·萨塔尔)

责任编辑:夏莉 艾孜孜