扫一扫关注
微博
Qzone

地区扎实推进远程异地评标工作常态化

发布时间: 2022-06-23 08:57:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯 (记者 胡潇潇 通讯员 马新) 近日,记者从地区政务服务和公共资源交易中心获悉,今年以来,该中心认真贯彻落实深化“放管服”改革、优化营商环境的工作要求,着力解决影响营商环境的难点、堵点,降低公共资源交易成本,积极推进远程异地评标工作常态化。

今年年初,该中心与各县(市)公共资源交易中心对接,制定了远程异地评标的目标任务和工作流程,对全年工作作出具体安排。同时,强化远程异地评标环境软硬件建设,与住建部门沟通联系,做好服务保障,并做好评标专家库的建设,形成“统一标准、统一管理、联建共享”的评标专家库。还会同地区住建局共同发力,联合发布《关于全面推进地区房屋建筑和市政基础设施工程项目远程异地评标工作的公告》,从目标任务、方法步骤等方面,对地县间开展远程异地评标工作作出硬性安排。

截至目前,库车市、乌什县、阿瓦提县、新和县共有7个项目与地区开展了远程异地评标,涉及资金4300万余元,远程异地评标以其高效、便捷、公平的优点,得到各方交易主体的一致好评。

责任编辑:夏莉 艾孜孜