扫一扫关注
微博
Qzone

2022年第六次行署常务会议召开

发布时间: 2022-06-13 10:22:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯(记者 胡潇潇 通讯员 李林鹏) 6月10日,2022年第六次行署常务会议召开,审议《阿克苏地区2022年“六重”清单推进方案》《阿克苏地区自建房安全专项整治行动方案》等议题,安排部署相关工作。

地委副书记、行署专员迪里夏提·沙依木主持会议并讲话。

会议强调,各县(市)、各有关部门要进一步提高政治站位,以重大项目为龙头、重大平台为载体、重点产业为根基、重大改革为牵引、重大政策为支撑、重点要素为保障,进一步强化“六重”清单组织实施对经济社会发展的支撑力和带动力。要突出实施内容的科学性、精准性和工作推动的具体化、精细化,着力破解经济社会发展的“堵点”“痛点”,全力以赴争项目、精准施策引项目、攻坚克难促项目,确保完成全年各项目标任务,为地区经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

会议要求,各县(市)、各有关部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚定坚决、依法依规推进自建房安全专项整治工作,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要用心用情用力做好群众工作,及时妥善化解矛盾纠纷,不搞简单化、“一刀切”。要强化组织领导、督促指导、支撑保障、宣传引导,加大房屋安全科普知识宣传和政策解读力度,最大限度争取群众理解和支持。要突出问题导向,压紧压实各方责任,加大排查力度,坚持边摸排、边整改,在百日攻坚动真碰硬上下功夫,确保8月底前完成三层以上经营性自建房的整治工作,绝不能“带病住人”“带病营业”,为地区社会稳定、经济高质量发展提供坚实安全保障。

会议还研究了其他议题。

地区领导陈海涛、张书文、王新春、彭刚、夏帕克提·吾守尔等参加会议。

责任编辑:孙宇 热汗古丽