扫一扫关注
微博
Qzone

地区会同自治区有关厅局现场研究中央生态环境保护督察反馈意见整改工作

发布时间: 2022-06-13 10:20:36 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯(通讯员 马盈坡) 6月10日,地委书记王刚带领地区有关部门、县(市),会同自治区林草局、塔河流域管理局一行领导,深入阿瓦提县胡杨林动植物保护区保护中心开展实地调研,现场了解胡杨林生态补水情况,察看保护区管护情况,针对中央生态环境保护督察反馈问题商议整改方案、提出具体要求。

调研组一致认为,抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,是对各级各部门政治站位、责任担当的实际检验,必须严格落实自治区党委部署要求,不掩盖、不回避、不推脱,主动认账对账,履行各方职责,共同研究整改,确保问题改彻底、改到位。王刚强调,地区有关县(市)、部门(单位)要把整改工作摆在重要日程,主要领导亲自抓、负总责,对中央生态环境保护督察反馈问题深入调查研究,立足实际实效,聚焦问题症结,提出操作性强、针对性强的整改措施,主动征求自治区有关厅局意见,积极争取自治区厅局智力支持、项目支持,增强上下联动的工作合力,提升系统治理的综合效能。要持续改善巡林护林条件,进一步完善胡杨林保护区水利基础设施,科学利用水资源,分年度精准实施生态补水,加强胡杨林郁闭度、覆盖率等增长数值监测,以问题整改的实际成效推动地区生态环境持续改善。

地委副书记刘洪俊一同调研。

责任编辑:孙宇 热汗古丽