扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作安排部署会议

发布时间: 2022-06-07 09:49:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网/阿克苏地区融媒体中心讯 (记者 吕娜 通讯员 马盈坡) 6月6日,地区以视频形式召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作安排部署会议。地委书记王刚出席会议并讲话。他强调,要以最坚定的态度、最有力的措施、最严格的要求、最务实的作风抓好整改落实,确保高水准高质量完成整改任务,向党中央、自治区党委和各族群众交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委关于中央生态环境保护督察反馈意见整改工作的安排部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到抓整改的具体行动和实际成效上来,树立系统思维,站在完整准确贯彻新时代党的治疆方略的高度,把整改工作作为重要政治任务来抓,聚焦反馈问题、查找差距不足、强化工作措施、落实整改要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定坚决、不折不扣抓整改,以问题整改的实际成效推动地区生态环境质量持续改善。

会议强调,抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,既是对各级各部门政治担当的实际检验,又是加强和改进工作的有利契机。各县(市)要强化属地管理责任,坚持“党政同责、一岗双责”,把整改工作摆在重要日程,对反馈的问题深入调查核实,一项工作一项工作研究、一个问题一个问题解决。要压实部门监管责任、企业主体责任,切实形成齐抓共管的强大合力。要强化整改成果运用,着眼常态长效,扎实做好整改“后半篇文章”,注重从认识上找差距、从制度上查漏洞、从工作上补短板,总结经验、把握规律,把行之有效的措施做法固化为管长远、管根本的制度机制,力求通过一个问题的解决带动一类问题的解决、促进一套制度的完善。要加强和改进工作,把中央生态环境保护督察反馈意见整改工作与完整准确贯彻新时代党的治疆方略结合起来,与贯彻落实自治区党委十届三次全会精神结合起来,与认真贯彻新发展理念结合起来,系统推进、综合施策,以中央生态环境保护督察反馈意见的整改成效,提升生态环境保护和治理的综合效能,促进地区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

地区领导迪里夏提·沙依木、刘洪俊、贾京磊、魏诚、薛建强、冉伟、张书文、彭刚、夏帕克提·吾守尔等在主会场参加会议。

责任编辑:热汗古丽 孙宇