扫一扫关注
微博
Qzone

保障冬季煤炭供应 让群众温暖过冬

发布时间: 2021-11-26 09:57:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 陈翔 通讯员 王建强)“党的百年奋斗历程深刻影响了世界进程,具有伟大的历史意义。我们通过制作展板、悬挂横幅、电子大屏滚动播放等方式,营造浓厚的学习氛围,让党的十九届六中全会精神深入人心。”11月20日,徐矿集团新疆天山矿业有限责任公司工作部副部长姚富国向记者介绍。

徐矿集团新疆天山矿业有限责任公司俄霍布拉克煤矿是南疆最大的整装煤田,核定产能750万吨,担负着南疆四地州65%以上的发电用煤和民生用煤。连日来,该公司坚持党委理论学习中心组成员专题学、部门单位领导带头学、党团活动日广泛学等形式,让全会精神深入人心。

“全会精神鼓舞了士气、凝聚了力量,公司上下团结一心,抓安全促生产,全力以赴保供应、稳煤价,以实际行动贯彻落实党的十九届六中全会精神,为地方经济社会发展贡献力量。”该公司党委委员许玉国说。

库车市把迎峰度冬煤炭保供作为保障民生的重要举措,行业主管部门、煤炭生产企业精准预算今冬明春供暖季煤炭供需缺口,优先保障电煤、热煤、民生用煤和重点企业用煤,同时统筹做好煤炭生产、运输供应等各环节工作,始终绷紧安全生产这根弦,扎实开展煤矿安全隐患排查整治,加大监管力度,确保煤炭价格合理,保障市场供应平稳有序。

“迎峰度冬煤炭保供稳价是一年一度的民生大考,我们要学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神,确保冬季煤炭持续安全供应,让各族干部群众温暖过冬。”库车市工信局局长田志成说。

责任编辑:孙宇 张权