扫一扫关注
微博
Qzone

地区行政公署与自治区农村信用社联合社签署战略合作协议

不断开创政银企合作互惠共赢新局面

发布时间: 2021-11-24 10:10:07 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 游强盛 何佳冀)11月23日,地区行政公署与自治区农村信用社联合社举行战略合作协议签约仪式,共同推进地区“三农”领域、工业企业及民生工程建设发展,不断开创政银企合作互惠共赢的新局面。

签约仪式上,自治区农村信用社联合社党委书记、理事长李文祖介绍了自治区农村信用社联合社基本情况。地委委员、行署常务副专员贾京磊介绍了地区经济社会发展情况,双方围绕重点合作领域进行交流。

李文祖指出,签订战略合作协议,是坚定不移贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实自治区第十次党代会精神的实际行动,也是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的具体举措,更是双方站在高质量发展新起点上的全面合作。我们将以此次战略合作为契机,充分利用自身优势,积极发挥“四位一体”金融服务体系作用,主动融入阿克苏地区的发展当中,紧跟阿克苏地区“76331”战略,围绕“6+2”产业发展、农牧业现代化、基础设施建设、全域旅游、智慧城市建设等方面,在“十四五”期间为阿克苏地区提供不少于1600亿元的融资支持。同时,主动作为、靠前服务,全力调配全疆农信资源集中为阿克苏地区经济社会发展提供源源不断的“金融活水”,全面助力阿克苏地区经济社会高质量发展。

贾京磊指出,阿克苏正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期,既有国家、自治区宏观政策的大力支持,又有地区自身潜力和稳定红利的持续释放。希望自治区农村信用社联合社在服务实体经济、助力乡村振兴、产业转型升级、文化旅游提质以及促进“一带一路”核心区建设等领域发挥更大作用,推动地区经济社会各项事业持续健康发展。地区将一如既往地重视、支持金融业健康发展,进一步规范金融秩序,优化金融生态,不断优化营商环境,为自治区农村信用社联合社在地区发展提供高效服务和优质保障,高效推进新时代政银企合作。

行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛与自治区农村信用社联合社一行代表及地区有关部门负责人参加签约仪式。

责任编辑:刘仪飘 李琴