扫一扫关注
微博
Qzone

地区举办“请党放心 强国有我”红色旗帜代代传活动

传承红色基因争做时代新人

发布时间: 2021-10-14 10:34:38 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 南彦龙)10月13日,在中国少年先锋队建队72周年之际,地区在阿克苏市天杭实验学校举行“请党放心 强国有我”红色旗帜代代传活动。地委委员、宣传部部长常玉轩,地委委员、行署副专员赵大毅参加活动。

常玉轩指出,少年先锋队是建设中国特色社会主义和共产主义的预备队,是少年儿童健康成长的红色摇篮。共青团是党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军。少年先锋队组织要始终牢记为党育人、为国育才的使命,通过组织教育、自主教育、实践教育,带领广大少年儿童沿着习近平总书记指明的前进方向茁壮成长;广大少先队员要以“争做新时代好队员”为标准,努力掌握科学文化知识,为做合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人而时刻准备着。全地区各级团组织要按照习近平总书记和党中央的要求,更好担负起党赋予的全团带队光荣职责,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,聚集各方资源带领少年先锋队开创事业新局面,为共青团的事业发展涵养源头活水。全地区各级党组织要深刻把握党、团、队特殊政治关系,以从严治党带动从严治团、从严治队,做到党建、团建和队建同研究、同部署、同检查、同考核,更好发挥团队的作用;要充分信任青年,热情关心青年,严格要求青年,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。

活动现场,少先队员、共青团员和优秀团员青年教师共计600余人集体列队,大家齐唱国歌,宣誓或重温入队、入团誓词,并为新入队少先队员佩戴红领巾,向新团员颁发团员证、佩戴团徽。活动在党旗、团旗、队旗“红色传递”环节掀起了高潮,少先队员、共青团员和优秀团员青年教师共同喊出“红色旗帜,代代相传”的心声,生动展现了当代青少年昂扬向上的精神风貌。

责任编辑:吴梦婷 曹敦斌