扫一扫关注
微博
Qzone

浙江省援疆指挥部召开二零二一年度对口援疆项目和资金审计进点会

发布时间: 2021-10-13 10:15:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 胡潇潇 通讯员 滕一韬)近日,浙江省审计厅派出审计组,对省援疆指挥部2020年初至2021年9月期间安排使用的援建资金、实施的援建项目和指挥部工作经费情况开展审计。

10月9日,浙江省援疆指挥部召开2021年度浙江省对口援疆项目和资金审计进点会,对建设资金、项目管理和工作开展中的问题,有针对性地提出审计建议,促进对口援疆工作提质增效。

浙江省审计厅党组成员、副厅长王家华,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森,地委委员、行署常务副专员贾京磊,浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长王忠民,行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛等参加会议。

王家华表示,要充分认识对口援疆审计工作的重要意义。浙江省援疆指挥部和审计机关要加强研究、及时跟进,准确把握新时代对口援疆工作方向和重点,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的形势判断和决策部署上来,统筹审计资源,充分发挥各专业审计作用。同时,双方要加强沟通协调,严格执行纪律,确保圆满完成审计任务。

朱林森表示,浙江省援疆指挥部要切实提高政治站位,自觉接受审计监督。对于此次“全面体检”,全体援疆干部人才要从讲政治的高度,充分认识开展审计工作的重要意义,切实增强接受审计监督的自觉性和责任感,以此次审计工作作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高素质能力的契机,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,以良好的精神状态和扎实的工作举措接受审计监督。同时要自觉落实工作责任,严格执行审计要求,全力做好配合工作,与地区有关部门一同接受相应审计监督。

贾京磊表示,审计中涉及的相关单位要相互交流沟通,对审计中发现的问题和薄弱环节要深入分析,研究对策,做到整改到位,促进审计成果的转化应用。与此同时,以此次审计为契机,进一步完善规章制度,举一反三,建立健全长效机制,防止审计发现的问题反弹,为推进全地区高质量发展作出新的更大贡献。

会上宣读了审计通知书,介绍了审计工作安排及审计工作要求,汇报了第十批援疆工作进展和项目资金管理方面情况。

责任编辑:吴梦婷 曹敦斌