扫一扫关注
微博
Qzone

明日起各县(市)将陆续供暖

发布时间: 2021-10-11 10:13:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 实习记者 赵士杰 通讯员 秦全伟) 天气转凉,地区七县两市供暖准备工作已就绪,10月12日起,拜城县将率先开始供暖,其余各县(市)也将陆续供暖。

记者了解到,拜城县近期气温偏低,将于10月12日供暖;沙雅县、乌什县于10月15日供暖,阿克苏市、库车市、阿瓦提县将于10月20日供暖;温宿县、新和县、柯坪县于10月25日供暖,如有区域内天气突变情况,各县(市)将适时调整供暖时间。

2021—2022年度采暖期为当年10月20日前后至次年3月20日前后,具体视各地天气情况而定,供热企业不得擅自推迟供热或者提前停热,如出现异常低温天气,各县(市)住建局可以决定提前供热和延期停热,供热企业应当按照住建局决定执行。

近日,地区各县(市)住建局供热管理部门正与供热企业分片区深入各小区检查,在2021—2022年度采暖期前,地区各地供热主管部门结合以往供暖季热源能耗情况和供热任务需要,科学组织、精准预判,提前与煤炭、天然气及电力供应企业对接,满足能源储备需求。

“为保障采暖期供热工作安全、平稳、顺利开展,地区各县(市)供热公司已全面完成了供热锅炉、压力容器、安全附件、环保设施等项目的完善排查工作,供暖前期准备工作已就绪。下一步,我们将继续加大管网巡检频次,确保按时开栓供暖。”地区住建局城建办负责人张杰说。

责任编辑:吴梦婷 曹敦斌