扫一扫关注
微博
Qzone

沙雅各景区掀起秋冬旅游热潮

发布时间: 2021-10-09 11:16:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 王克毅) 进入秋季以来,沙雅县各大景区在严格落实疫情防控各项措施的基础上,积极做好服务保障工作,推出特色旅游项目,吸引众多游客前来游玩,掀起了该县秋冬旅游热潮。

10月7日,在沙雅县沙雁洲景区内,前来游玩的游客人头攒动,非常热闹。景区内的胡杨千姿百态,各类野生鸟类嬉戏鸣叫,丰富多样的娱乐项目惹人驻足。四川游客董秋静对沙雅得天独厚的胡杨景观情有独钟,她专门约着朋友一起来到沙雅县旅游,一路上独具特色的美景和体贴入微的旅游服务让她赞不绝口。

“体验感非常好,胡杨树形态各异,非常有特色,和我印象中的新疆一样。”董秋静说。

沙雁洲景区内,水天相接的木栈道成了游客打卡的热门项目,正在木栈道上拍照的游客杨万勇特别开心,自从短视频上看到沙雁洲景区的景色后,他就一直心驰神往。这次,他专门从安徽庐江出发来到沙雅县游玩。一望无际的水域和原生态的胡杨林让他赞叹不已,他说:“没想到地处大漠深处的沙雅县有这么大的湖,让我感到特别震撼,成片的胡杨林景观让我觉得不虚此行,下次我还要带家人一起来。”

为进一步提升游客秋冬游玩体验,沙雁洲景区结合“一湖一特色”规划布局,推出11个玻璃小屋特色旅游项目,玻璃小屋围湖建造,在方便游客休息的同时还满足了游客观景、拍照的需求。阿克苏市游客祖丽阿娅提·奥布力说:“玻璃小屋里的各种服务设施应有尽有,白天透过全景式窗户可以看到美丽的水上胡杨,夜晚可以欣赏到美丽的星空,感觉非常好。”

在沙雅县哈德墩镇奥普坎艺术家村落,原始的村落景观吸引了众多游客和艺术家前来游玩和采风。景区的特色美食、农副产品、民俗风情、民宿客栈受到了热捧,吃上旅游饭的村民们喜笑颜开,忙着用贴心的服务喜迎八方宾朋。

哈德墩镇奥普坎村农民亚森·热合曼说:“最近到我们这儿游玩的游客很多,农家乐的生意很好,特色红柳烤串、大盘鸡、大馕很受欢迎,我们用心做好服务,希望更多的人来这里玩。”

沙雅县为确保游客游玩安全有序,各景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,做好扫码登记、测量体温、规范佩戴口罩等防控措施,加强人员疏导,对重点部位进行安全检查和隐患排查,让游客安心、舒心。据了解,截至目前,沙雅县共接待游客82.41万人次,同比增长36.64%;实现旅游收入3.23亿元,同比增长34.25%。

责任编辑:汪江 黄镜潼