扫一扫关注
微博
Qzone

地区举行国庆升国旗仪式

窦万贵、尼牙孜·阿西木等参加

发布时间: 2021-10-08 10:20:00 来源:阿克苏日报


参加升国旗仪式的地区领导窦万贵、尼牙孜·阿西木等和各界群众代表高唱国歌。

阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 杨硕 实习记者 方紫崴) 10月1日,地区在多浪河乐舞广场举行庄严的升国旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国成立72周年。

窦万贵、尼牙孜·阿西木、梁峰源、帕塔尔·吐尔逊、刘洪俊、秦加友、王宾、杜明、艾则孜·买提尼牙孜、孔智勇、魏诚、艾买尔江·依明、薛建强等地区领导同地、市各界代表一起参加升国旗仪式。

9时30分许,在豪迈的乐曲声中,英姿勃发的国旗护卫队官兵迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。

《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱雄壮激昂的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。 (下转三版)

(上接一版)地委委员、阿克苏市委书记薛建强致辞,他说,72年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,战胜了各种艰难曲折,创造了波澜壮阔、惊天动地的辉煌历史,谱写了不畏艰难、自强不息的壮丽史诗,迈上了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程。我们要更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终践行“九个必须”要求,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、攻坚克难,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的阿克苏,为全面建成社会主义现代化强国作出应有贡献。

参加升国旗仪式的各族干部群众纷纷表示,感恩党中央的亲切关怀,衷心祝愿伟大祖国明天更加美好。

阿克苏市委组织部干部郭毓杰说:“看着国旗冉冉升起,我心潮澎湃热血沸腾,如果信念有颜色,那一定是绚丽的中国红。在今后的工作中,我一定会发挥党员先锋模范作用,踏实干好各项工作,用实际行动祝福祖国繁荣富强,祝福阿克苏的明天更加美好。”

当日,地区各地纷纷举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,共同祝福伟大祖国更加繁荣富强。

责任编辑:汪江 黄镜潼